Finocchi+alla+salvia%2C+un+contorno+leggero+e+povero+di+grassi
ricettasprint
/finocchi-salvia-contorno-leggero-vegetariano/amp/
Contorno

Finocchi alla salvia, un contorno leggero e povero di grassi

Finocchi alla salvia

Finocchi alla salvia, un contorno leggero e povero di grassi

I finocchi alla salvia sono un contorno molto leggero adatto a chi vuole mantenere la forma fisica o a chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano.

Un piatto poco elaborato e molto semplice da realizzare, ottimo per chi ama seguire uno stile di vita sano ed un’alimentazione equilibrata, non solo per la perdita di peso. Vediamo quali sono gli ingredienti e i passaggi da seguire.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 10 foglie di salvia
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • acqua
  • limone

ti piacerebbe anche:Finocchi al limone in padella

ti piacerebbe anche:Finocchi al forno con uova | Secondo abbondante e ghiotto

Finocchi alla salvia, un contorno leggero e povero di grassi. Procedimento

Per iniziare puliamo i finocchi e tagliamo a fette. Laviamo le foglie di salvia a striscioline e mettiamo il tutto in una pentola con un pò d’acqua.

Copriamo e lasciamo che cuociano a fuoco lento. Verso la metà della cottura aggiungiamo il sale e continueremo a far cuocere coperti. Attenderemo circa 20 minuti e quando vedremo che saranno di venuti morbidi, scoliamoli. Mettiamoli su un piatto e condiamoli con olio crudo e limone.

ti piacerebbe anche:Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso

ti piacerebbe anche:Finocchi gratinati facili | Pronti in poco tempo e gustosi

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

23 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

53 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago