I finocchi speziati sono un contorno delizioso, ma sono ideali anche da gustare come secondo quando si vuole restare più leggeri. Per realizzarli ci vuole pochissimo tempo ed il risultato è veramente ghiotto: vediamo subito insieme il procedimento per portare in tavola questa bontà.
Potrebbe piacerti anche: finocchi e patate al forno gratinati
Ingredienti
4 finocchi
2 foglie di salvia
2 chiodi di garofano
Un cucchiaino di curry
Mezzo bicchiere di brodo vegetale
limone q.b.
50 g di burro
sale e pepe q.b.
Iniziate la realizzazione dei finocchi, lavandoli molto bene ed eliminando le foglie esterne più dure. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in un recipiente con acqua ed il succo di un limone.
Riscaldate il brodo vegetale ed aggiungete il curry, i chiodi di garofano e la salvia. Mescolate per insaporirlo. Sgocciolate bene i finocchi e disponeteli in una teglia, in cui avrete distribuito il burro a fiocchetti sulla superficie.
Versate poi il brodo speziato e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando il brodo sarà assorbito, estraeteli e lasciateli leggermente intiepidire prima di servire.
Potrebbe piacerti anche: insalata di arance, finocchi e ravanelli
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…