Finocchi+stufati+in+padella+%7C+Gustosi+e+pronti+in+soli+15+minuti
ricettasprint
/finocchi-stufati-padella-15-minuti/amp/
Contorno

Finocchi stufati in padella | Gustosi e pronti in soli 15 minuti

Finocchi stufati in padella – ricettasprint

I finocchi stufati in padella sono un contorno facile ed economico perfetto per carne o pesce. Un ortaggio che non è solo buonissimo, ma anche pieno di proprietà digestive, oltre ad avere una quantità irrisoria di calorie: vediamo insieme come realizzare questa pietanza con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Finocchi al forno con uova | Secondo abbondante e ghiotto

Ingredienti

4 finocchi
Un peperoncino fresco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei finocchi

Iniziate lavando i finocchi ed eliminando il gambo. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Tritate un pò d’aglio e di peperoncino e fateli soffriggere in una padella capiente in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i finocchi e fateli rosolare mescolando per un paio di minuti.

Aggiungete un pò di sale e pepe ed infine mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate stufare a fuoco dolce finchè i finocchi saranno ben morbidi: ci vorranno circa 10 minuti. Fatto ciò, il vostro contorno sarà pronto per essere servito: insaporite con un pò di origano e servite subito!

Finocchi stufati in padella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini gratinati al forno | contorno economico e facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

58 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago