Il contorno perfetto a cena, i finocchi un po’ gratinati in padella, accompagna a qualsiasi secondo piatto. Non resta che scoprire come prepararlo.
I finocchi in padella sono un contorno molto versatile in questo periodo dell’anno, a dir la verità i finocchi sono sempre buoni! Crudi, conditi con succo di limone e olio extra vergine di oliva, ma anche fritti o con la besciamella al forno.
La ricetta di oggi è perfetta quando hai voglia di qualcosa di leggero, che però non sia sciapo, che metta comunque allegria in tavola. Ai finocchi gratinati in padella puoi accompagnare qualsiasi secondo piatto dalla carne al pesce e persino i formaggi. Cosa aspetti scopri la ricetta sprint!
Finocchi un po’ gratinati in padella: la ricetta spiegata passo passo
I finocchi gratinati solitamente li cuociamo in forno, ma questa volta vogliamo lasciarti la ricetta che prevede la cottura in padella. Li abbiamo chiamati un po’ gratinati perché questi finocchi sono leggermente croccanti, non dovrai neanche aggiungere troppi ingredienti. Non appena li assaggerai ti renderai conto che sono croccanti, ma non troppo, finiranno in un battibaleno. Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione.
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Ingredienti per 4 persone
- 3 finocchi grandi
- 2 cucchiai scarsi di pan grattato
- origano q.b.
- timo q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare questi finocchi, mettiamo in una terrina il sale deve essere poco, il timo, l’origano, il sale e mescoliamo con un cucchiaio, uniamo il pan grattato e mescoliamo di nuovo.
Prendiamo i finocchi, laviamoli dopo averli affettati finemente, puliamo bene, accertati che non ci siano tracce di terreno.
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Affettali dello stesso spessore, basta mettere su un tagliere e con un coltello a lama sottile procedi. Disponi i finocchi in una padella ampia oleata, distribuisci sopra il mix nella terrina e aggiungi poco olio. Accendi a lascia cuocere per 15 minuti con coperchio, spegni e poi servi.
Buon Appetito!