Finocchi+un+p%C3%B2+vecchiotti%2C+rigenerateli+nel+forno%2C+faranno+un+successone
ricettasprint
/finocchi-vecchiotti-rigenerateli-forno-faranno-successone/amp/
Contorno

Finocchi un pò vecchiotti, rigenerateli nel forno, faranno un successone

I Finocchi un pò vecchiotti così preparati sono semplicemente sensazionali! fatti in pochi e semplici passaggi, donano sollievo in pochi istanti.

I Finocchi un pò vecchiotti sono buonissimi! Croccanti, profumati e ricchi di sapore sono uno dei contorni estivi più gettonati del momento.

Finocchi un pò vecchiotti, rigeneratevi nel forno, faranno un successone

Così preparati e favolosi, anche i finocchi più appassiti ma ancor mangiabili diventano una prelibatezza unica e indimenticabile.

Finocchi un pò vecchiotti ecco come si fanno

I Finocchi un pò vecchiotti così preparati piacciono proprio a tutti: anche ai ragazzi. Servono pochi ingredienti e sono subito pronti.

Si sposano perfettamente con i secondi di carne e di pesce. Fate così e anche i finocchi più vecchi diventeranno un piatto gourmet!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • carta forno
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • olio evo q.b.
  • un paio di cucchiai di pangrattato
  • qualche foglia di salvia
  • sale q.b.
  • un paio di cipolle piccole di Tropea
  • 2 finocchi un pò vecchiotti

Finocchi un pò vecchiotti, procedimento

Tagliate i finocchi mondati a fette e mettetele su una pirofila foderata di carta forno oliata. Tagliate le cipolle a fette delo stesso spessore e unitele ai finocchi. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale. Spolverizzate con il pangrattato aromatizzato con la salvia sminuzzata.

Leggi anche: Peperoni e pangrattato e il contorno diventa poesia

Leggi anche: Con la crema di tonno potete condire qualsiasi tipo di pasta, troppo buona

Finocchi un pò vecchiotti, rigeneratevi nel forno, faranno un successone. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Orecchiette con crema di carote e panna, un piatto cremoso ed irresistibile

Infornate a 190°per 15-20 minuti. Una volta cotti, sfornateli e serviteli profumandoli con della salvia tritata al coltello grossolanamente.

Finocchi un pò vecchiotti, rigeneratevi nel forno, faranno un successone. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Finocchi un pò vecchiotti, rigeneratevi nel forno, faranno un successone. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

51 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago