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Contorno

Finocchio caramellato | Un piatto da ristorante da ripetere a casa tua

Un contorno diverso dal solito è quello che prepariamo oggi. Cuciniamo insieme il finocchio caramellato.

Finocchio caramellato FOTO ricettasprint

Un piatto da ristorate stellato, ma che invece può esser preparato tranquillamente anche a casa nostra. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Taralli olio e finocchietto | Lo stuzzichino che piace a tutti

Leggi anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia

Ingredienti

  • la scorza grattugiata di un limone
  • 4 piccoli finocchi
  • 2 cucchiai di burro non salato
  • 3/4 di tazza di aneto tritato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale marino grosso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • formaggio di capra
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero

Finocchio caramellato: procedimento

Partiamo dai finocchi, togliendo loro la parte più dura (quella superiore) e togliendo anche la parte inferiore della radice. Togliamo anche gli strati più esterni che sono duri e, successivamente, tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

Finocchio caramellato FOTO ricettasprint

Ogni metà, poi, tagliamola in fette.

In una padella, facciamo sciogliere il burro ed l’olio e, quando iniziamo a vedere che il burro scricchiola, aggiungiamo le fette di finocchio che avevamo preparato.

Facciamo, anche con queste, cuocerle da ambo i lati, facendole dorare.  Quando tutte le fette sono cotte, togliamole dalla padella e mettiamole da parte.

In questa stessa padella, aggiungiamo lo zucchero, insieme a pepe e sale. In ultimo, aggiungiamo anche i semi di finocchietto.

Finocchio caramellato FOTO ricettasprint

Facciamo cuocere finchè non si scioglie lo zucchero e, quando sarà pronto, aggiungiamo di nuovo le fette di finocchio e facciamo in modo che lo zucchero attacchi agli stessi. Quando sarà caramellato, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo l’aglio.

Mettiamo i nostri finocchi in un piatto da portata, accompagnandoli con dell’aneto, della scorza di limone grattata e del formaggio di capra.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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