I Finocchi in padella al parmigiano sono un contorno delicato e cremoso che piace molto ai bambini e si sposa perfettamente con i secondi di carne e pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi finocchi in un batter d’occhio.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- carta cucina
- un tagliere
- una padella antiaderente
- un mestolo
- Ingredienti
- Crema al parmigiano già pronta q.b.
- mezzo bicchiere di acqua
- un finocchio
- sale fino q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
Finocchio in padella al parmigiano, procedimento
Eliminate le foglie ingiallite e ammaccate del finocchio e lavatelo sotto un getto di acqua corrente. Tamponate l’ortaggio pulito con della carta cucina e, su un tagliere, riducetelo a pezzi più o meno grandi.
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Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e cuoceteci i pezzi di finocchi creati per qualche minuto a fiamma moderata, rivoltandoli di tanto in tanto. Aggiungete dell’acqua e della crema al parmigiano a proprio piacimento. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Cuocete il tutto a fiamma allegra per un minuto mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il finocchio è pronto per essere servito. I più golosi insaporiranno il contorno con delle erbette aromatiche a proprio piacere. Per un risultato migliore, accompagnate questo contorno con delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa.
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