Sofficissimo e leggero, questo dolce estivo vi rinfrescherà nelle calde e torride giornate estive. Piace a grandi e piccini ed è adatto alle persone che sono a dieta. Stiamo parlando della Finta cheesecake light.

Torta allo yogurt leggera con marmellata light
Finta cheesecake light. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce molto semplice da realizzare e ricco di gusto che anche chi è a dieta può assaporare con gioia e senza troppi sensi di colpa. Stiamo parlando della Finta cheesecake allo yogurt. Si tratta di una variante eccezionale e molto leggera alla classica cheesecake: infatti, questo dolcino è privo della base biscottata ed è realizzato senza farina, burro e lievito.

E’ una torta talmente buona che non sentirete la mancanza dei suddetti ingredienti. Questa magia è possibile grazie alla presenza dello yogurt e altri 4 ingredienti, tutti a costo basso e bassissimo.

Con poco sforzo e una spesa economica minima, potrete quindi realizzare un dolce gustoso e morbido che piace tantissimo non solo agli adulti ma anche ai bambini. E’, infatti, perfetto per una merendina sfiziosa e golosa oppure come dessert leggero ma, allo stesso tempo, goloso.

Per avere un ottimo risultato, prima di servirla, dovrete avere la forza di far raffreddare la torta in frigo per qualche ora: se riuscite, sarebbe meglio se la preparaste il giorno precedente così che possa stare parecchio tempo in frigo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con verza e speck | Da servire con scaglie di parmigiano

Potrebbe piacerti anche: Insalata con feta, melone e olive | Un pitto ricco di gusto e colore

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti circa

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • Per la base
  • 110 g di fecola di patate
  • mezza bustina di vanillina
  • 490 g di yogurt bianco naturale
  • 120g di zucchero
  • un uovo medio
  • per la copertura
  • confettura light con pezzi di frutta (del proprio gusto preferito)
  • qualche foglia di menta piperita ben lavata per profumare il piatto

Finta cheesecake light, procedimento

Mescolate lo yogurt con l’uovo, lo zucchero e la vanillina. Infine, unite la fecola un poco alla volta e continuate a mischiare gli ingredienti fino ad avere un impasto cremoso omogeneo che trasferirete in uno stampo di diametro 20 cm oliato e infarinato. Livellate la superficie, se necessario, e infornate a 160° per 50 minuti.

Finta cheesecake light ricetta
Finta cheesecake light ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta Paradiso | Il dolce più buono del mondo

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di crepes con salmone | Stuzzichini freschi facili e veloci

Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare il dolce prima di ricoprirlo con la confettura con pezzi di frutta a proprio piacimento. Profumate il piatto con qualche foglia di menta piperita fresca e fate raffreddare la torta per 2 h in frigo prima di servirla.

Finta cheesecake light ricetta
Finta cheesecake light ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Finta cheesecake light ricetta
Finta cheesecake light ricettasprint