Oggi vi presenta la ricetta pi leggera della crema pasticciera, che ho definito “finta” perchè non vede l’utilizzo delle uova nella lista degli ingredienti.
Sicuramente un sapore più leggero, meno deciso ed intenso della classica crema pasticciera con le uova, ma versatile e buono da gustare si con un cucchiaino mò di dessert al bicchiere, oppure come farcia di torte e dolci vari. La crema pasticciera “finta” può chiaramente avere più versioni, da quella al cacao, fragola, essenza di mandorle e pistacchi, basterà solo mantenerci nel light senza aggiungere le uova e vi assicuro che il risultato è ben oltre le aspettative.
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Setacciamo la farina con amido di mais e zucchero e mescoliamo e pian piano aggiungiamo il latte a filo, mescoliamolo evitando la formazione dei grumi intanto aggiungiamo un pizzico di sale e la b uccia grattugiata di limone, curcuma e mettiamo sul fuoco. Mescoliamo continuamente per evitare che si attacchi e vedremo che questo si addenserà. Una volta pronta lasciamola raffreddare ma mescolando ancora evitando che si compatti troppo.
Copriamo con la pellicola trasparente e continuiamo il raffreddamento. Una volta che la nostra crema si sarà raffreddata completamente, decideremo l’uso della destinazione. Questa crema, essendo più leggera della classica, è perfetta da guastare al cucchiaio, buonissima anche se ci aggiungiamo dei pezzi di frutta di stagione, come fragole, ciliegie e frutti rossi. Buonissima!
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