Scopri cosa rende così irresistibile questa ricetta, ecco la Finta crostata ai peperoni, un tripudio di diverse consistenze in una strabiliante ricetta da leccarsi i baffi.
Impossibile non innamorarsene, ecco la ricetta che conquista tutti tutta da scoprire, arriva la Finta crostata ai peperoni, ma cosa la rende così irresistibile? Il mix di sapori, la base o il ripieno? Possiamo tranquillamente dire che è un mix perfetto quindi impossibile definire quale di questi può essere la parte migliore.
Andremo a realizzare una base morbida come una focaccia, subito sopra andremo ad aggiungere meravigliosi peperoni fritti insaporiti con capperi e olive snocciolate e sopra per completare andremo a sbriciolare un friabile impasto frollato profumato al rosmarino, insomma te ne innamori al primo assaggio.
Per una cena sfiziosa magari per il sabato sera è la ricetta perfetta, devi assolutamente provarla
Cosa ne dici allora? La curiosità ti sarà sicuramente venuta, quindi non ti resta che preparare gli ingredienti, allacciare il grembiule e iniziare subito a realizzarla con noi passo passo. Procediamo.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti per 4 porzioni
400 g di farina
1 cucchiaino di zucchero
250 ml di acqua
1 bustina di lievito per preparazioni salate
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
rosmarino q.b
Per la farcia
500 g di peperoni
80 g di olive snocciolate
2 cucchiai di capperi dissalati
sale
olio di semi di girasole q.b
Per la copertura
250 g di farina 00
125 g di burro
1 uovo
5 g di sale grosso
rosmarino q.b
Preparazione della Finta crostata ai peperoni
Per prepararequesta bontà, inizia dai peperoni. Elimina il picciolo i semi e i filamenti bianchi, tagliali a tocchetti e friggili in una amia padella con un generoso giro di olio. A metà cottura aggiungi un pò di sale, i capperi e le olive nere prosegui la cottura fino a quando risulteranno morbidi. In totale ci voranno mediamente 30/35 minuti.
Intanto versa in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito istantaneo per preparazioni salate, l’olio extra vergine d’oliva e il sale e un pò di rosmarino. Inizia ad impastare con le mani o con l’aiuto di un’impastatrice versando a filo l’acqua fino ad ottenere un impasto incordato. Trasferisciti su un ripiano da lavoro infarinato e continua ad impastare con le mani, dopodichè tieni da parte. Prepara a parte in una ciotola la frolla per la copertura, basta versare insieme tutti gli ingredienti e ricordati di usare il burro freddo da frigo, poi avvoli il panetto liscio ed omogeneo in un pò di pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Versa dell’olio extravergine d’oliva in una teglia e stendi l’impasto della focaccia per bene allargandolo con le mani, aggiungi un pò di olio e spolvera un pò di rosmarino. Sopra distendi i peperoni e ricopri con la frolla sbriciolata. Cuoci la focaccia per circa 20/25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi. Terminata la cottura sforna e lascia assestare prima di dividere in porzioni. Buon appetito.
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