Crostata di patate e cipolla, si prepara in poco tempo, un cuore filante grazie al fiordilatte, che lo renderà ancora più buona.
Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena e avete poco tempo per stare ai fornelli.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè rotondo
- 2 cipolle bianche
- 3 patate
- 1 uovo
- mezzo bicchiere di latte
- 3 cucchiai parmigiano
- 150 g di firodilatte
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva
Crostata di patate e cipolla: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate e le lavate sotto acqua corrente fredda, poi le tagliate a fettine sottili con la mandolina.
Lo stesso fate con la cipolla, trasferite in una padella l’olio e la cipolla e lasciate soffriggere un pò, unite le patate e coprite. Lasciate cuocere per 10 minuti, poi lasciate raffreddare e trasferite in una ciotola con l’uovo, il latte e il parmigiano.
Stendete la pasta brisèe, adagiate in uno stampo rotondo con diametro di 20 cm, poi bucherellate e adagiate il composto di uovo e patate, ricoprire con il fiordilatte a dadini. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare e servite.
Buon Appetito!
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