Finta parmigiana di pane, un ricetta facile e veloce, non solo anche invitante perfetta da preparare a cena.
Una vera e propria novità da portare a tavola, si presta a diverse varianti, provate con la pancetta, il risultato sarà strepitoso.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free
Ingredienti per 2 persone
- 8 fette di pane in cassetta
- 100 g di provola affumicata
- sottilette q.b.
- 150 g prosciutto cotto
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- 100 g di grana padano
- pepe e sale q.b.
Finta parmigiana di pane: preparazione
Per preparare questa sfiziosa ricetta, perfetta da servire a cena, iniziate a sbattere le uova in una ciotola, poi aggiungete il latte, il pepe e il sale.
Dovrete amalgamare bene gli ingredienti sbattendo energicamente, poi tagliate a fettine sottili la provola.
Schiacciate per bene il pane e fate pressione su ogni fetta, mettete in una teglia rettangolare la carta forno e formate la parmigiana.
Adagiate le fettine di pane in cassetta, poggiate sulla superficie una fettina di sottilette, il prosciutto cotto, spolverate con il grana padano grattugiato e mettete la provola. Coprite con le altre fettine. Ricoprite con provola e sottilette. Versate sopra il composto di uova e latte, spolverate un altro pò di formaggio grattugiato. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Spegnete e servite.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.