Finta+parmigiana+di+pane+%7C+Filante+e+invitante+perfetta+da+preparare+a+cena
ricettasprint
/finta-parmigiana-pane/amp/
Finger Food

Finta parmigiana di pane | Filante e invitante perfetta da preparare a cena

Finta parmigiana di pane, un ricetta facile e veloce, non solo anche invitante perfetta da preparare a cena.

Finta parmigiana di pane Ricettasprint

Una vera e propria novità da portare a tavola, si presta a diverse varianti, provate con la pancetta, il risultato sarà strepitoso.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free

Ingredienti per 2 persone

  • 8 fette di pane in cassetta
  • 100 g di provola affumicata
  • sottilette q.b.
  • 150 g prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 g  di grana padano
  • pepe e sale q.b.

Finta parmigiana di pane: preparazione

Per preparare questa sfiziosa ricetta, perfetta da servire a cena, iniziate a sbattere le uova in una ciotola, poi aggiungete il latte, il pepe e il sale.

Dovrete amalgamare bene gli ingredienti sbattendo energicamente, poi tagliate a fettine sottili la provola.

Finta parmigiana di pane Ricettasprint

Schiacciate per bene il pane e fate pressione su ogni fetta, mettete in una teglia rettangolare la carta forno e formate la parmigiana.

Adagiate le fettine di pane in cassetta, poggiate sulla superficie una fettina di sottilette, il prosciutto cotto, spolverate con il grana padano grattugiato e mettete la provola. Coprite con le altre fettine. Ricoprite con provola e sottilette. Versate sopra il composto di uova e latte, spolverate un altro pò di formaggio grattugiato. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Spegnete e servite.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Finta parmigiana di pane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

1 ora ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

2 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

2 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

3 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

4 ore ago