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Finti panettoncini: il Natale sarà più magico e godurioso, ti bastano pochissimi minuti e saranno in tavola

Finti panettoncini: il Natale sarà più magico e godurioso, ti bastano pochissimi minuti e saranno in tavola.

Invece di stare lì tantissimo tempo ad aspettare che l’impasto lieviti, questa ricetta è più veloce e facile, quindi non puoi che approfittarne e preparare anche tu questa squisitezza.

Finti panettoncini il Natale sarà più magico e godurioso, ti bastano pochissimi minuti e saranno in tavola Ricettasprint

I panettoni che ti proponiamo oggi si farciscono con noci e nocciole, un dessert buonissimo, con una copertura glassata che lascerà tutti a bocca aperta. Potresti preparare questi panettoncini di Natale per la colazione oppure da servire a fine pasto insieme ai classici  dolci delle feste.

Finti panettoncini con nocciole e noci: semplice bontà

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo e vedrai che successo. In pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento. Ovviamente ti occorrono gli stampini per panettoncini, li puoi acquistare sia on line o nei negozi specializzati.

Leggi anche: Tortine leggere alla banana, golose anche se contengono pochissime calorie

Ingredienti per 6 panettoncini

Per l’impasto

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 280 g di farina 00
  • 80 ml di latte
  • 40 g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un cucchiaio di uva passa
  • 80 g di nocciole sgusciate
  • 80 g di noci sgusciate

Per decorare

  • glassa bianca q.b.
  • canditi q.b.
  • nocciole q.b.
  • uva passa q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi panettoncini iniziamo a mettere in una ciotola ampia l’uovo, lo zucchero e lavoriamo per bene i due ingredienti così da avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo poi la farina setacciata, il latte e il burro tagliato a dadini, il lievito e la vanillina, lavoriamo sempre fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.

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Leggi anche:Tortine light natalizie, anche se contengono poche calorie sono pazzesche

Aggiungiamo l’uva passa, le noci e le nocciole e incorporiamo con una spatola, poi trasferiamo l’impasto negli stampi per panettoncini e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, poi spegniamo e lasciamo intiepidire.

Leggi anche: Tisana detox con due soli ingredienti, preparati alle feste smaltendo tossine e grassi

Nel frattempo prepariamo la glassa bianca, clicca qui e scoprirai la ricetta veloce! Decora poi i panettoncini e termina con scorze d’arancia, nocciole e uva passa.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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