Il finto tiramisù è un dolce super goloso. Si prepara facilmente ed è adatto a tutti, senza uova e senza mascarpone. Per grandi e piccini. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce goloso.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: —′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
- 18 Savoiardi
- 200 gr di Ricotta
- 4 cucchiai di Zucchero semolato
- 2 cucchiai di Cacao in polvere
- Latte q.b.
- Cacao in polvere q.b.
Finto tiramisù, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la crema mettendo in una ciotola la ricotta e lo zucchero semolato. Per averla più liscia la ricotta la si può passare un paio di volte nello passa verdure o nello schiaccia patate.
Mescolare bene con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia. In seguito, in un’altra ciotola si versa il latte a temperatura ambiente e si aggiunge il cacao, mescolare bene e questa sarà la bagna per i savoiardi.
A questo punto non resta che comporre il dolce mettendo su di un piatto da portata o in una teglia uno strato di savoiardi bagnati nel latte, coprire con metà della crema di ricotta, fate un altro strato di savoiardi e terminare con la crema di ricotta e zucchero. Spolverizzare la superficie con il cacao amaro e servire dopo averlo fatto stare per un poco in frigorifero.
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