La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei fiocchi di latte. Fiocchi dal sapore un po’ acido, ma facili da preparare anche in casa.

fiocchi di latte - ricettasprint
fiocchi di latte – ricettasprint

La ricetta di oggi propone l’uso del latte scremato: sarà un preparato light e di facilissima preparazione. Una cosa: siccome è una ricetta light, il caglio che useremo è vegetale. Vediamo come si fa.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Sale fino 6 g
  • Latte scremato 1 l
  • Aceto di vino bianco 17 g

Fiocchi di latte: procedimento

In una pentola, versiamo il latte ed aggiungiamo un pizzico di sale. Accendiamo a fiamma media e lasciamo cuocere per 15 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto. È possibile che si formi la patina in superficie.

fiocchi di latte - ricettasprint
versiamo il latte in una pentola ricettasprint

 

Facciamo bollire.

Raggiunta la temperatura, spegniamo la fiamma. Al latte, ora, aggiungiamo l’aceto e mescoliamo per 30 secondi.

Copriamo la pentola con il suo coperchio e facciamo riposare per 30 minuti.

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aggiungiamo l’aceto ricettasprint

Dopo mezz’ora, mettiamo di nuovo la pentola sul fuoco e cuociamo a fiamma alta, mescolando in continuazione. Dopo 10 minuti noteremo che il latte comincia a diventare caglio.

Spegniamo e facciamo riposare 30 minuti. La pentola, attenzione, deve esser sempre chiusa con il suo coperchio.

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mescoliamo ancora ricettasprint

Ora dobbiamo filtrarlo. Con l’aiuto di una garza (che appoggiamo su di un contenitore), prendiamo il nostro caglio, mettiamolo in un mestolo e lasciamo colare.

Noteremo che, dopo questa operazione, tutto il latte in eccesso sarà passato oltre la garza e, su di essa, sarà rimasto solo il caglio.

Ecco ottenuti i fiocchi di latte, che possiamo usare da soli, o anche per condire le nostre insalate.

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