Un fiore di pasta sfoglia con frutta fresca e yogurt; guardate che bel dolce dell’ultimo minuto. Semplice da realizzare e con una farcitura molto particolare, a base di yogurt e frutta fresca.
La preparazione, come dicevo, è semplice e bastano pochi ingredienti per realizzare una merenda davvero gustosa e poco calorica oppure un delicato e fresco dolce di fine pasto.
Realizzare un fiore con la pasta sfoglia: disporre la pasta con la carta forno in una teglia da crostata (con i bordi bassi), lasciando fuoriuscire la pasta.
Con un foglio di alluminio formare un cilindro grande quanto la circonferenza della tortiera e poggiare la pasta che sborda, per tenerla sollevata.
Con le forbici tagliare degli spicchi dal bordo della pasta, formando così i petali del fiore. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, o fino a doratura.
Sfornare a lasciare raffreddare completamente.
In una ciotola mescolare lo yogurt con il miele e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto omogeneo e versarlo nel fiore di pasta sfoglia.
Tagliare la frutta: le fragole a metà nel senso della lunghezza, i kiwi a fettine e poi a metà , l’ananas a fettine sottili, ecc.
Distribuire la frutta sulla crema di yogurt a raggiera, spolverizzare con zucchero a velo e granella di pistacchio e servire.
Basta seguire i consigli della nonna e preparerai i migliori carciofi pastellati mai mangiati: a…
Plumcake banana e chia: altro che calorie inutili, con questa ricetta della mia amica con…
Una persona ha perso la vita per complicazioni dirette legate alla trasmissione del batterio della…
Finalmente una ricetta salva merenda super leggera. Si tratta di una torta Kinder che prepareremo…
Un piatto leggero ma di sostanza sfruttando al meglio il cavolfiore: è la migliore risposta…
Non servono grandi trucchi, ma solo un po' di attenzione ai dettagli per preparare un…