I Fiori di carciofo fritti sono buonissimi e di grande effetto scenico. Ricchi di gusto, piacciono sia a grandi che piccini.
I Fiori di carciofo fritti sono un contorno favoloso che potrete realizzare con una doppia frittura. Sono strepitosi e vi piaceranno sicuramente! Per realizzarlo, vi servirà solo un poco di pazienza ma avrete dei fiori dal colore strabiliante, soprattutto saporitissimi e croccanti al punto giusto. Non è favoloso?
Le istruzioni per realizzare questo favoloso contorno che potete anche presentare come antipasto sfizioso sono state illustrate dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai il 18 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista stava realizzando la sua ricetta “Costolette di agnello con carciofi alla giudia“.
Stiamo parlando, quindi, di manicaretti golosi e invitanti ch potete regalare a una donna in segno del vostro affetto. Ad alcune donne, infatti, piacciono i fiori ma ancor pèiù quelli che si possono mangiare, magari anche insieme.
I Fiori di carciofo fritti sono semplicemente irresistibili. È vero, ci vuole un poco per prepararli ma il risultato strepitoso vi ripagherà di tutti i vostri sforzi. Le mosse da fare per ottenere questa prelibatezza non son poi però così difficili: vi occorrerà soltanto un poco di pazienza. Provate per credere! E, se volte, fateci sapere come vi è andata.
Questa preparazione, come già detto, è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Private i carciofi della foglie più esterne e con un coltello pelate il gambo e date all’ortaggio la forma di un fiore che metterete a cuocere in una casseruola con dell’olio a 140° per 10 minuti, rivoltandoli di tanto in tanto.
A fine cottura, scolta i carciofi e aprite con cura ogni petalo del fiori di carciofi prima di friggerli in olio caldo per alcuni minuti tenendoli per il gambo, ovviamente usano una pinza come mostrato nella foto sotto. A fine cottura, scolate i fiori e aggiustateli di sale prima si servirli.
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