I fiori di zucca al forno con prosciutto e scamorza sono degli ottimi bocconcini da preparare come secondo piatto quando siete stanchi delle solite ricette.
Solitamente si mangiano ripieni di mozzarella e alici, passati in pastella e poi fritti nell’olio bollente.
Invece questa ricetta richiede una cottura al forno, senza grassi aggiunti e un ripieno insolito: la scamorza e il prosciutto crudo.
Sono molto facili da preparare e rapidissima è la loro cottura.
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
Affettate la scamorza sottilmente ne dovranno uscire otto fettine
Sciacquate, asciugate e pulite i fiori di zucca.
Aprite i fiori a ventaglio, eliminate i pistilli e il gambo.
In ognuno mettete una fettina di prosciutto e una di scamorza, sovrapponete un altro fiore, facendo una leggera pressione con il palmo delle mani.
Sbattete le uova con il sale e immergete molto velocemente il fiore imbottito, subito nel pangrattato, panatelo in entrambe i lati.
Disponete i fiori di zucca sulla teglia del forno, precedentemente foderata con carta da forno.
Irrorateli a filo con l’olio extra vergine e un pizzico di sale
Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti circa, rigirandoli a metà cottura.
Sfornate e servite caldi i fiori di zucca al forno ripieni di prosciutto e scamorza.
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