Ecco i fiori di zucca estivi la ricetta senza il fornello che ci permette di portare in tavola un piatto Stra buono e soprattutto facile da preparare senza il calore del fuoco.
Questo piatto che vi propongo oggi è un piatto di stagione ricco e soprattutto dal cuore filante. Andremo a rimpinzare i fiori di zucca decidendone appunto il ripieno per realizzare delle varianti sfiziose. Io ho deciso di riempirli di prosciutto crudo e di scamorza. Pochi ingredienti come l’uovo, come il pangrattato, ovviamente i fiori di zucca e ciò che decideremo di attribuire come ripieno.
La cottura in forno per solo un quarto d’ora ed ecco che il nostro piatto sarà pronto e potremmo deciderne la destinazione se utilizzarlo come antipasto oppure come secondo. Ovviamente la cottura in forno lo rende più leggero ma se gradiamo di più la frittura possiamo anche eccedere una tantum.
Andiamo a vedere la ricetta nello specifico, quindi le quantità degli ingredienti da utilizzare.
Iniziamo il semplice procedimento di preparazione dei fiori di zucca ripieni e partiremo proprio dalla preparazione dei fiori di zucca quindi andremo a montare ed eliminare il pistillo ad ogni singolo fiore. E l’avremo per bene e lasceremo che scolino tutta l’acqua in eccesso all’interno di un colapasta. Gli adageremo su un canovaccio pulito in modo tale che l’acqua sarà completamente eliminata. Procediamo con la preparazione del ripieno ovvero prenderemo delle fettine sottili di prosciutto crudo taglieremo la scamorza a pezzetti. Prendiamo fiori di zucca ed iniziamo a farcire quindi incastrando all’interno il prosciutto e la scamorza e fermeremo l’apertura con uno stuzzicadenti.
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In un piatto prendiamo lo vorrai visto e sbattiamolo salando leggermente immergiamo all’interno il fiore di zucca e poi passiamo lo stesso in un piatto dove avremo predisposto il pangrattato. Prendiamo una teglia da forno e foderi amo con carta apposita e adagiamo con il giusto distanziamento i fiori di zucca. Saliamo quindi spolverando con una manciatina di sale il ramo con un filo d’olio, se gradiamo possiamo aggiungere il rosmarino origano, ma io in ricetta non l’ho previsto perché è prettamente soggettivo, anzi ho aggiunto una manciata di parmigiano grattugiato da spolverare in superficie. Cuociamo per un quarto d’ora in forno ventilato a 190°. Vedremo che i nostri fiori di zucca avranno raggiunto la giusta croccantezza e potranno essere serviti ovviamente caldi. Buon appetito ed ovviamente se preferiamo la frittura possiamo anche procedere con essa, ma io gradisco la leggerezza.
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