La ricetta che vi proponiamo è quella dei fiori di zucca ripieni gratinati. Un contorno davvero sfizioso.
Che siano fiori di zucca o di zucchine fa lo stesso, purchè siano belli ripieni. Vediamo come “imbottirli” a puntino.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Partiamo dai fiori di zucca. Apriamoli, puliamoli per bene ed eliminiamo il pistillo all’interno.
A parte, in una padella antiaderente, facciamo scaldare l’olio e, nel mentre, tagliamo la zucchina a dadini e facciamola cuocere all’interno. Aggiustiamo di sale e facciamola rosolare per bene.
In una ciotola aggiungiamola provola, la ricotta, il basilico sminuzzato, il pepe e il parmigiano. Mescoliamo per bene ed inseriamo anche la zucchina che abbiamo precedentemente cotto.
Con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamo il nostro ripieno nei fiori di zucca. Una volta pronti tutti, mettiamoli su una teglia da forno.
Mescoliamo, in una ciotola, il pangrattato con l’origano e il sale. Bagniamo la superficie dei fiori con un po’ d’acqua e ricopriamoli di pangrattato.
Versiamo sopra, anche, un filo d’olio.
Cuociamo per 10 minuti a 200°.
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