Fiori+di+zucca+imbottiti
ricettasprint
/fiori-di-zucca-imbottiti/amp/
Finger Food

Fiori di zucca imbottiti

 

fiori di zucca imbottiti

I fiori di zucca imbottiti sono una ricetta per lo più considerata come antipasto o per accompagnare un aperitivo.

Io ci faccio un pasto completo, sono buonissimi e molto sostanziosi. Diciamo che non sono alleati della linea, ma se consumati da soli come pasto si può fare.

Se avete intenzione di condividere momenti di gioia con qualcuno, questi sono la ricetta giusta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostini di mozzarella e acciughe

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 12 fiori di zucca
  • 100 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • olio di arachidi
  • 250 g di mozzarella
  • 5 filetti di acciughe
  • un cucchiaino di capperi
  • origano

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite i fiori, eliminate il pistillo il gambo e le altre estremità dure.

In una ciotola versate la farina, un pizzico di sale, l’acqua freddissima, mescolate velocemente con una frusta, otterrete così una pastella liscia.

Mettete nel frigo fino a quando non sarà arrivato il momento di friggere.

Tagliate la mozzarella a dadini, tagliuzzate anche i capperi,tritate l’origano e spezzettate le acciughe, mescolate tutto molto bene e una alla volta farcite i fiori di zucca.

Sigillate molto delicatamente i fiori arrotolando su se stessa la parte superiore dei petali.

Mettete a scaldare l’olio, prendete la pastella e immergete uno ad uno i fiori, friggeteli quindi nell’olio bollente.

Una volta raggiunto un aspetto dorato e croccante scolateli su carta da cucina  e serviteli caldi con un spolverata di sale fino.

I vostri fiori di zucca imbottiti sono pronti.

fiori di zucca imbottiti

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fiori di zucca alle patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

13 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

43 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago