Eleganti, raffinati ma anche tanto semplici: i fiori di zucca ripieni al forno sono un piatto completo. Vediamo passo dopo passo come prepararli
Ci sono diversi modi per riempire i fiori di zucchina, decisamente uno dei contorni, ma anche antipasti più golosi quando arriva l’estate. Noi abbiamo scelto uno dei più semplici ma al tempo stesso efficaci, mescolando un formaggio fresco come la ricotta con le acciughe, insaporite con lo zenzero.
Nascono così i fiori di zucchina ripieni al forno, una ricetta davvero semplice da preparare e che potete preparare in pochissimi minuti. Puntate su una ricotta vaccina di ottima qualità e fate solo attenzione a chiuderli bene, perché non devono aprirsi in cottura perdendo parte del loro ripieno. Possono diventare anche un’idea intelligente per un buffet in compagnia.
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Ingredienti:
12 fiori di zucchina
150 g ricotta
4 filetti di acciughe
2 uova
6 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
basilico fresco
1 grattugiata di zenzero
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b
pepe q.b.
I fiori di zucchina ripieni al forno possono essere conservati in frigorifero al massimo per un paio di giorni. Per riscaldarli, usate tranquillamente il microonde.
Preparazione:
Partite dalla pulizia dei fiori di zucchina eliminando il pistillo e tagliando in cima l’estremità dei petali. Poi lavateli con acqua fredda corrente e teneteli da parte.
Poi preparate il ripieno: in una ciotola versate la ricotta vaccina, due cucchiai di pangrattato. O filetti di acciughe spezzettati, il parmigiano grattugiato e poco zenzero grattugiato. Mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate.
In un piatto sbattete le uova, regolate di sale e pepe. Poi in un altro piatto versate anche il pangrattato. A quel punto riempite ogni fiore di zucchina con un cucchiaino, richiudete e passatelo prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Andate avanti con tutti e quando sono pronti appoggiateli su una teglia rivestita di carta da forno.
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Irrorate leggermente i fiori ripieni con un filo di olio d’oliva e infornate, cuocendoli per 20 minuti a 180° girandoli con un cucchiaio verso metà cottura. Dopo averli sfornati decidete se servirli caldi o tiepidi.
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