Fiori+di+zucca+ripieni+di+patate+un+irresistibile+antipasto+che+delizia+tutti
ricettasprint
/fiori-di-zucca-ripieni-di-patate-un-irresistibile-antipasto-che-delizia-tutti/amp/
Contorno

Fiori di zucca ripieni di patate un irresistibile antipasto che delizia tutti

fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni di patate sono un irresistibile antipasto che delizia tutti i palati. Un ripieno che non richiede preparazioni particolari. Un ripieno che non richiede preparazioni particolari. I fiori di zucca ripieni di patate si cucinano nel forno e quindi sono più leggeri di quelli che si preparano in pastella. Ecco la ricetta sprint per realizzarli.

Potrebbe interessarti anche:Frittata con Fiori di Zucca, semplice e buonissima!

Tempo di preparazione 20 ‘

Tempo di cottura 60’

Ingredienti per 16 fiori di zucca

  • 16 fiori di zucca
  • 500 g di patate a pasta bianca
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione dei fiori di zucca ripieni di patate

Per preparare i fiori di zucca ripieni di patate al forno iniziamo a lavare le patate, mettiamole in una pentola, aggiungiamo acqua fredda che dovrà coprire le patate e cuociamole per circa 40 minuti da quando inizia l’ebollizione.

 

Terminata la cottura, togliamole dalla pentola con l’aiuto di una schiumarola e  lasciamole intiepidire e sbucciamole.

 

In una ciotola capiente, mettiamo le patate schiacciate con uno schiacciapatate, uniamo 50 grammi di parmigiano regiano, un pò di noce moscata grattugiata, un pò di sale, le uova, lo spicchio d’aglio e 6 foglie di basilico spezzettate. Mescoliamo e trasferiamo il composto in una terrina.

Puliamo i fiori di zucca, tagliamo il gambo e stacchiamo le foglioline dalla base del fiore. Laviamoli sotto acqua corrente e asciughiamoli con un canovaccio di cotone.

Riempiamo  la  sac à poche con il composto precentemente ottenuto, farciamo i fiori e richiudiamoli in cima, avvolgendo le punte per sigillarli.
Disponiamo i fiori di zucca ripieni su una teglia.

Condiamoli con un filo di olio extravergine, spolverizziamoli con il parmigiano rimasto e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

fiori di zucca ripieni

Terminata la cottura sfornate i fiori di zucca ripieni di patate e servite su un piatto da portata.

 

Leggi anche > Fusilli con zucca: una ricetta facile per un primo piatto gustoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

20 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

51 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago