Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano davvero gustoso e che si prepara in pochi minuti. Stiamo parlando dei Fiori di zucca ripieni di tonno e ricotta: questi bellissimi e invitanti stuzzichini sono realizzati con un ripieno cremoso di formaggio e pesce in scatola insaporito a dovere come indicato nella ricetta.
Sono fantastici serviti come antipasto sia per un pranzo in famiglia che per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete presentarli come secondo piatto gustoso e leggero da accompagnare con un’insalatina leggera e insaporita con del succo di limone oppure con altro condimento a proprio piacimento. In questo caso, se servite questo secondo a delle persone adulte non astemie, potreste accompagnarlo con un quartino di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.
Il segreto del successo di questi piccoli finger food di grande effetto scenico è quello di farcirli con la giusta quantità di ripieno in modo che i fori possano essere richiusi e non far uscire la farcitura durante la cottura in forno.
Sono stuzzichini ottimi serviti sia tiepidi che caldi e guardate che piacciono tantissimo ai grandi ma anche ai piccoli.
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Dosi per: 14 fiori ripieni
Realizzato in: una quindicina di minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti a 180°
- Strumenti
- un sac à poche
- una ciotola
- un coltello
- una teglia
- un mixer cucina a immersione
- Ingredienti
- 420 g di ricotta vaccina
- una scorza di limone
- 120 g di tonno sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano grattugiato q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento (facoltativo)
- 14 fiori di zucca
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Fiori di zucca ripieni di tonno e ricotta, procedimento
Ammorbidite la ricotta in una capiente ciotola e mescolatela con l’aglio tritato finemente e il tonno privato del suo liquido di conservazione. Profumate con la scorza del limone ben lavata e tritata assieme al prezzemolo passato sotto un getto d’acqua corrente e tamponato con cura. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento, frullate il tutto con un mixer a immersione per avere una farcitura cremosa e uniforme che raccoglierete in un sac à poche. Lavate con cura i fiori di zucca e privateli del loro pistillo prima di riempirli con la farcitura a proprio piacimento ma in modo che i fiori possano essere richiusi e mantenere il ripieno al loro interno durante la cottura.
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Lavate delicatamente i fiori di zucca e riempiteli con il composto di ricotta e tonno. Potete usare una sacca da pasticcere per facilitare l’operazione. Adagiate ogni fiore, alla giusta distanza tra loro, su una teglia leggermente unta, conditeli con olio e spolverizzateli con del parmigiano grattugiato a proprio piacere. Infornate a 180° per 10 minuti. Servite.
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