Ingredienti
10 fiori di zucca
300 gr di ricotta
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
Farina di semola q.b.
100 gr di mozzarella
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando con delicatezza i fiori di zucca: eliminate il pistillo interno e lasciateli asciugare completamente a testa in giù, aprendo leggermente la corolla e posizionandoli su un canovaccio pulito. Intanto versate la ricotta in un colino e fatela sgocciolare del tutto in frigorifero: lasciatela più tempo possibile, il consiglio è quello di trasferirla in frigorifero la sera prima in modo che il giorno seguente al momento di utilizzarla sia ben asciutta.
Procedete allo stesso modo con la mozzarella, dopo averla tagliata a cubetti. Trascorso il tempo necessario mettetela in un recipiente e lavoratela con una forchetta in modo da renderla cremosa, poi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe ed un tuorlo sbattuto. Mescolate bene, unite anche la mozzarella a cubetti e farcite i vostri fiori di zucca: chiudeteli bene e trasferiteli in frigorifero per mezz’ora.
Fatto ciò rompete le restanti uova in un recipiente, sbattetele con sale e pepe ed aggiungete qualche cucchiaio di farina di semola, formando una sorta di pastella. Riprendete i fiori di zucca, immergeteli nella pastella e sgocciolateli benissimo, poi posizionateli su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti circa girandoli a metà cottura quando saranno ben dorati e croccanti. Sfornateli e lasciateli intiepidire, poi gustateli subito!
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