Calamarata con fiori di zucca, zucchine e vongole terra e mare si incontrano per dare vita ad un piatti gourmet, prova e vedrai.
Una ricetta semplice, facile e gustosa, un mix di semplici ingredienti che non ti deluderanno di certo. Potresti preparare questo piatto in occasione di un pranzo domenicale, oppure se organizzi a casa un pranzo con amici o parenti e non sai come prenderli per la gola.
Non la solita calamarata, questa si prepara senza calamari, un piatto diverso dai classici, che ne dici vuoi scoprire la mia ricetta?
Calamarata con fiori di zucca, zucchine e vongole un piatto stellato che si prepara in poche mosse
I fiori di zucca sono buonissimi ripieni con la ricotta, ma ti posso assicurare che sposa benissimo con le zucchine e vongole. Un piatto strepitoso, puoi optare anche per il formato lungo della pasta a te la scelta.
Ingredienti per 4 persone
350 g di calamarata
500 g di vongole
6 fiori di zucca
2 zucchine
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Procedimento della calamarata con vongole zucchine e fiori di zucca
Per poter servire questo primo piatto laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamole a rondelle sottili. Laviamo i fiori di zucca e tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Facciamo spurgare le vongole laviamole prima sotto acqua corrente e poi le mettiamo in una ciotola con acqua, dopo un’oretta le trasferiamo in una padella con poca acqua e lasciamole aprire per bene, impostiamo la fiamma media. Filtriamo il sugo delle vongole e teniamo da parte, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio, lasciamo rosolare uniamo le zucchine. Saliamo e pepiamo, lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Leggi anche: A grande richiesta a Ferragosto faccio la pizza di spaghetti alla caprese non posso che accontentare la mia famiglia
Leggi anche: Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno
Uniamo le vongole e i fiori di zucca, lasciamo insaporire il tutto per pochi minuti.
Nel frattempo lasciamo cuocere la calamarata versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e scoliamo al dente. Trasferiamo in padella e aggiungiamo il sugo filtrato delle vongole, il prezzemolo, serviamo nei piatti e gustiamo.
Buon Appetito!