Calamarata con fiori di zucca, zucchine e vongole terra e mare si incontrano per dare vita ad un piatti gourmet, prova e vedrai.

Una ricetta semplice, facile e gustosa, un mix di semplici ingredienti che non ti deluderanno di certo. Potresti preparare questo piatto in occasione di un pranzo domenicale, oppure se organizzi a casa un pranzo con amici o parenti e non sai come prenderli per la gola.

Fiori di zucca, zucchine e vongole sono i protagonisti di questo piatto basta con le solite ricette, portiamo un po' di novità a tavola
Fiori di zucca, zucchine e vongole sono i protagonisti di questo piatto basta con le solite ricette, portiamo un po’ di novità a tavolaRicettasprint

Non la solita calamarata, questa si prepara senza calamari, un piatto diverso dai classici, che ne dici vuoi scoprire la mia ricetta?

Calamarata con fiori di zucca, zucchine e vongole un piatto stellato che si prepara in poche mosse

I fiori di zucca sono buonissimi ripieni con la ricotta, ma ti posso assicurare che sposa benissimo con le zucchine e vongole. Un piatto strepitoso, puoi optare anche per il formato lungo della pasta a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di calamarata
500 g di vongole
6 fiori di zucca
2 zucchine
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della calamarata con vongole zucchine e fiori di zucca

Per poter servire questo primo piatto laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamole a rondelle sottili. Laviamo i fiori di zucca e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

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Facciamo spurgare le vongole laviamole prima sotto acqua corrente e poi le mettiamo in una ciotola con acqua, dopo un’oretta le trasferiamo in una padella con poca acqua e lasciamole aprire per bene, impostiamo la fiamma media. Filtriamo il sugo delle vongole e teniamo da parte, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio, lasciamo rosolare uniamo le zucchine. Saliamo e pepiamo, lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Uniamo le vongole e i fiori di zucca, lasciamo insaporire il tutto per pochi minuti.

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Nel frattempo lasciamo cuocere la calamarata versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e scoliamo al dente. Trasferiamo in padella e aggiungiamo il sugo filtrato delle vongole, il prezzemolo, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

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