Fiori+di+zucca%2C+zucchine+e+vongole+sono+i+protagonisti+di+questo+piatto+basta+con+le+solite+ricette%2C+portiamo+un+po%26%238217%3B+di+novit%C3%A0+a+tavola
ricettasprint
/fiori-di-zucca-zucchine-e-vongole-sono-i-protagonisti-di-questo-piatto-basta-con-le-solite-ricette-portiamo-un-po-di-novita-a-tavola/amp/
Primo piatto

Fiori di zucca, zucchine e vongole sono i protagonisti di questo piatto basta con le solite ricette, portiamo un po’ di novità a tavola

Calamarata con fiori di zucca, zucchine e vongole terra e mare si incontrano per dare vita ad un piatti gourmet, prova e vedrai.

Una ricetta semplice, facile e gustosa, un mix di semplici ingredienti che non ti deluderanno di certo. Potresti preparare questo piatto in occasione di un pranzo domenicale, oppure se organizzi a casa un pranzo con amici o parenti e non sai come prenderli per la gola.

Fiori di zucca, zucchine e vongole sono i protagonisti di questo piatto basta con le solite ricette, portiamo un po’ di novità a tavolaRicettasprint

Non la solita calamarata, questa si prepara senza calamari, un piatto diverso dai classici, che ne dici vuoi scoprire la mia ricetta?

Calamarata con fiori di zucca, zucchine e vongole un piatto stellato che si prepara in poche mosse

I fiori di zucca sono buonissimi ripieni con la ricotta, ma ti posso assicurare che sposa benissimo con le zucchine e vongole. Un piatto strepitoso, puoi optare anche per il formato lungo della pasta a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di calamarata
500 g di vongole
6 fiori di zucca
2 zucchine
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della calamarata con vongole zucchine e fiori di zucca

Per poter servire questo primo piatto laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamole a rondelle sottili. Laviamo i fiori di zucca e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Fiori di zucca, zucchine e vongole sono i protagonisti di questo piatto basta con le solite ricette, portiamo un po’ di novità a tavolaRicettasprint

Facciamo spurgare le vongole laviamole prima sotto acqua corrente e poi le mettiamo in una ciotola con acqua, dopo un’oretta le trasferiamo in una padella con poca acqua e lasciamole aprire per bene, impostiamo la fiamma media. Filtriamo il sugo delle vongole e teniamo da parte, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio, lasciamo rosolare uniamo le zucchine. Saliamo e pepiamo, lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: A grande richiesta a Ferragosto faccio la pizza di spaghetti alla caprese non posso che accontentare la mia famiglia

Leggi anche: Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno

Uniamo le vongole e i fiori di zucca, lasciamo insaporire il tutto per pochi minuti.

Leggi anche: L’antipasto a Ferragosto non può mancare a tavola io faccio le bruschette con le melanzane e peperoni piacciono praticamente a tutti

Nel frattempo lasciamo cuocere la calamarata versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e scoliamo al dente. Trasferiamo in padella e aggiungiamo il sugo filtrato delle vongole, il prezzemolo, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Fiori di zucca, zucchine e vongole sono i protagonisti di questo piatto basta con le solite ricette, portiamo un po’ di novità a tavolaRicettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

56 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago