Fiori+di+zucchina+fritti+dorati%2C+croccante+profumo+di+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/fiori-di-zucchina-fritti-dorati/amp/
Secondo piatto

Fiori di zucchina fritti dorati, croccante profumo di bontà!

fiori di zucchina fritti dorati

Fiori di zucchina fritti dorati, croccante profumo di bontà!

Bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare, i fiori di zucchina fritti dorati sono una vera prelibatezza da consumare come secondo o antipasto. Sono anche semplici e veloci da realizzare: seguiamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: frittata di zucchine con latte

Ingredienti

Fiori di zucchina 150 gr
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Acqua minerale ghiacciata 200 g
Farina 00 80 g
Farina di mais 20 g
Tuorli 1

Preparazione dei fiori di zucchina fritti dorati

Per realizzare i fiori di zucchina fritti dorati, iniziate pulendo la verdura: staccate delicatamente i fiori ed eliminate i pistilli. Lavateli ed asciugateli tamponando leggermente con un canovaccio pulito.

Incideteli su un lato ed apriteli completamente a foglia, poi metteteli da parte. Intanto preparate la pastella: prendete una ciotola capiente e versate il tuorlo, sbattendolo leggermente con una frusta.

Aggiungete poco alla volta le farine, sempre mescolando e poi l’acqua ghiacciata a filo, fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto prendete una padella capiente e versatevi abbondante olio per friggere.

Versate i fiori nella pastella in modo da ricoprirli interamente ed immergeteli nell’olio ben caldo. Rigirateli e quando saranno ben dorati trasferiteli su carta assorbente. Serviteli caldi con un pizzico di sale e pepe e buon appetito!

fiori di zucchina fritti dorati

Potrebbe piacerti anche: fiori di zucca al forno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago