Fiori+di+zucchine+ripieni+di+salsicce+e+mozzarella+%7C+particolari+e+buone
ricettasprint
/fiori-di-zucchine-ripieni-di-salsicce-e-mozzarella-particolari-e-buone/amp/
Secondo piatto

Fiori di zucchine ripieni di salsicce e mozzarella | particolari e buone

Fiori di zucchine ripieni di salsicce e mozzarella

La gustosa ricetta che sto per mostrarvi vi stupirà e piacerà tantissimo, si prepara in pochissimo tempo ed perfetta per una cenetta o un antipasto gustosissimo da offrire anche agli ospiti, i Fiori di zucchine ripieni di salsicce e mozzarella, si prepara in pochissimo tempo e sarà un gran successo, in pochi passaggi preparerete una pietanza che vi lascerà a bocca aperta, il ripieno gustosissimo di salsicce cotte in padella e sfumate con vino bianco, vengo accompagnate da filante mozzarella, il tutto condito con gustosa besciamella, insomma una novità tutta da gustare, prepariamola insieme.

Potrebbe piacerti anche: Uova in camicia con fiori di zucchine | un piatto completo
Oppure: Parmigiana con zucchine e fiori di zucca | Con besciamella e mozzarella

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti per 6 persone

18 fiori di zucchine
350 g di salsicce sbriciolate
200 g di mozzarella
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Pangrattato q.b
Prezzemolo q.b
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco

Per la besciamella

500 ml di latte intero
50 g di burro
50 g di farina
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dei Fiori di zucchine ripieni di salsicce e mozzarella

Per realizzare questa buonissima ricetta, iniziate col lavare accuratamente i fiori di zucchine eliminando tutto quello che c’è sull’estremità dei petali sulla base esterna del fiore e il pistillo interno.
In una capiente padella antiaderente fate rosolare 1 spicchio di aglio in un po di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e versate le salsicce, sfumatele con del vino bianco e lasciatelo evaporare, insaporitele con un pizzico di pepe e lasciatele rosolare per 10 minuti.

salsicce

Preparate la besciamella, versando in una casseruola il burro, lasciatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, incorporate poi il latte poco per volta e lasciate addensare, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe, poi spegnete e tenete da parte.

latte

Assemblate il tutto aprendo delicatamente i fiori di zucchine, con un cucchiaino riempiteli alternando un po di salsicce, qualche cubetto di mozzarella sgocciolata e un po di besciamella, richiudete il fiore e posizionatelo su una teglia ricoperta da carta da forno, cospargeteli con un po di olio extravergine di oliva e il pan grattato, infornate a 180 gradi per 25/30 minuti, in forno ventilato precedentemente riscaldato. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite in tavola il vostro super gustoso piatto che è finalmente pronto da gustare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

43 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago