Oggi vi presentiamo un secondo di pesce da leccarsi i baffi che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Fiori di merluzzo con pinoli e erbe. Con la loro crosticina croccante di pangrattato insaporita con spezie, questo merluzzo è un piatto appetitoso anche per i bambini che mangeranno il pesce senza fare i soliti capricci.
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Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti. In forno.
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- una leccarda
- un coltello
- Ingredienti
- 200 g di fiori di merluzzo
- uno spicchio di aglio
- il succo di mezzo limone
- un pizzico di peperoncino
- 25 g di pinoli sgusciati
- zenzero fresco q.b.
- un mazzetto di basilico fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
- un ramo di pomodorini
- 3 foglie di menta
- un rametto di aneto
- qualche foglia di timo fresco
- un cucchiaio e mezzo di pan grattato
Fiori di merluzzo con pinoli e erbe, procedimento
Lavate i fiori di merluzzo sotto un getto di acqua fredda e fateli rotolare nel pan grattato mescolato con un trito di zenzero, peperoncino e erbe aromatiche. Trasferite il pesce impanato su una leccarda ricoperta di carta forno. Mescolate dell’olio e il succo di limone con il pan grattato avanzato e distribuite il composto attorno ai fiori di merluzzo.
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Decorate con i pinoli sminuzzati e il rametto di pomodorini. Condite il tutto con un filo di olio a pioggia e infornate a 200° per 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate, impiattate e servite. Abbellite i piatti con spicchi di limone e del prezzemolo ben lavati a proprio piacimento.
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