Fiori+di+merluzzo+con+pinoli+e+erbe+%7C+Facile+e+invitante
ricettasprint
/fiori-merluzzo-pinoli-erbe-facile-invitante/amp/
Secondo piatto

Fiori di merluzzo con pinoli e erbe | Facile e invitante

Fiori di merluzzo con pinoli e erbe ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce da leccarsi i baffi che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Fiori di merluzzo con pinoli e erbe. Con la loro crosticina croccante di pangrattato insaporita con spezie, questo merluzzo è un piatto appetitoso anche per i bambini che mangeranno il pesce senza fare i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Penne al radicchio robiola pancetta e noci | Saporite e croccanti

Potrebbe piacerti anche: Pizzette di melanzane con prosciutto e provola | Da gustare a cena

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 200 g di fiori di merluzzo
  • uno spicchio di aglio
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di peperoncino
  • 25 g di pinoli sgusciati
  • zenzero fresco q.b.
  • un mazzetto di basilico fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un ramo di pomodorini
  • 3 foglie di menta
  • un rametto di aneto
  • qualche foglia di timo fresco
  • un cucchiaio e mezzo di pan grattato

Fiori di merluzzo con pinoli e erbe, procedimento

Lavate i fiori di merluzzo sotto un getto di acqua fredda e fateli rotolare nel pan grattato mescolato con un trito di zenzero, peperoncino e erbe aromatiche. Trasferite il pesce impanato su una leccarda ricoperta di carta forno. Mescolate dell’olio e il succo di limone con il pan grattato avanzato e distribuite il composto attorno ai fiori di merluzzo.

Fiori di merluzzo con pinoli e erbe ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada con cipolla e pomodori | Un delicato piatto di pesce e verdure

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al pesto di prezzemolo salmone e pinoli | Sfiziosi e gustosi

Decorate con i pinoli sminuzzati e il rametto di pomodorini. Condite il tutto con un filo di olio a pioggia e infornate a 200° per 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate, impiattate e servite. Abbellite i piatti con spicchi di limone e del prezzemolo ben lavati a proprio piacimento.

Fiori di merluzzo con pinoli e erbe ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago