Gli chef Gemelli Billy continuano a stupire i fan con piatti strepitosi frutto del connubio bellezza e bontà! Oggi è la volta di una prelibatezza leggera e assai invitante realizzata usando ortaggi e frutti tipici di questa stagione primaverile. Dal profumo inebriante, è praticamente impossibile resistergli!
Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 19 maggio 2022.
In questa favolosa preparazione, i Fiori di zucca con besciamella alla feta vengono accompagnati con delle fragole rosse profumatissime. Light e super golosa, questa è una vivanda veramente irresistibile! Vedrete che piacerà tantissimo ai giovani di casa, e non solo!
I Fiori di zucca con besciamella alla feta dei Gemelli Billy sono davvero molto buoni. Si preparano in poche e semplici mosse e piacciono a tutta la famiglia. L’accostamento dei fiori di zucca ripieni con quello delle fragole profumatissime rende questa prelibatezza qualcosa di originale e semplicemente favoloso!
Il connubio pomodori e fragole darà vita a una salsa dal colore rosso acceso e ricca “di vitamina C-spiega la nutrizionista Evelina Flachi-che purtroppo con la cottura si riduce o si perde mai minerali rimangono e anche gli antiossidanti”: ovvero i licopeni e i carotenoidi che danno il colore rimangono con la cottura.
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 5 minuti
Avvolgete la melanzana in della carta alluminio e cuocetela in forno al cartoccio per il tempo necessario a farla ammorbidire. Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio e burro e fateci soffriggere le cipolla sminuzzata finemente. Dopo qualche minuto, inglobate la farine poi il latte e cuocete, mescolando, per avere la besciamella nella quale scioglierete la feta. Raccogliete il condimento in un sac à poche e, dopo averlo fatto raffreddare un poco, farciteci i fiori di zucca puliti che adagerete in una pirofila. Aggiungete i pezzi di olive, condite con l’olio e spolverizzate con il panko e infornate a 180° per 5 minuti. In un pentolino, preparate la salsa rosso cuocendo i pomodorini con olio e aglio per qualche minuto prima di unire le fragole.
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Trascorso il tempo necessario, preparate la salsa alle melanzane frullando in un mixer cucina la polpa della melanzana cotta in forno assieme allo yogurt greco, l’olio, la menta, il prezzemolo, succo di limone e uno spicchio d’aglio. A fine cottura, sfornate i fiori di zucca e serviteli con le salse.
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