I fiori di zucca fritti e croccanti sono perfetti per un contorno invitante e gustoso. Usiamoli freschi per un risultato al top.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. I fiori di zucca sono buonissimi quando li facciamo fritti. Di solito li si friggono passandoli in una pastella che sia di sola acqua e farina o più ricca. Questa volta li friggiamo n un modo diverso dal solito.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 6-8′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 16 fiori di zucca
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b. (facoltativo)
- olio di semi per friggere q.b.
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Fiori di zucca fritti e croccanti, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si devono andare a lavare ed a pulire i fiori di zucca. Laviamoli sotto l’acqua corrente fredda facendo attenzione a non rovinarli in quanto sono molto fragili, togliamo solo il pistillo e manteniamo qualche centimetro del gambo; in caso possiamo anche toglierlo completamente.
Una volta lavati si fanno asciugare su della carta assorbente tamponandoli delicatamente. Nel frattempo si mette abbondante olio di semi per friggere in una padella con i bordi alti o nella friggitrice.
Adesso, che i fiori di zucca sono asciutti si passano in una ciotolina nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto e successivamente nel pangrattato aromatizzato con del sale fino e del prezzemolo tritato. Facciamo attenzione a farlo aderire per bene.
Friggere i fiori di zucca nell’olio che ormai avrà raggiunto la giusta temperatura fino a quando non saranno belli dorati. A questo punto non resta che scolarli, asciugarli su della carta assorbente e servire con un pizzico di sale fine ancora caldi.