Oggi vi presentiamo un finger food di fiori di verdura unico e veramente gustoso che tutti possono mangiare: anche i vegani e i celiaci visto che questi stuzzichini sono privi di glutine e di ingredienti di origine animale o loro derivati. Stiamo parlando dei Fiori di zucca gratinati al forno. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per preparare in poche e semplicissime mosse queste piccole prelibatezze ricche di gusto. Realizzate senza l’uso dell’uovo sbattuto sono leggere e gustose. Ricoperti con una panatura croccante, questi fiori sono davvero irresistibili. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro.
Si tratta, quindi, di stuzzichini che piacciono tantissimo sia ai grandi ma anche ai piccini di casa. Impiegherete pochissimi minuti per realizzare queste prelibatezze vegetali e vedrete che sono talmente buone che spariranno dal vassoio da portata dove le avete servite ancora più rapidamente del tempo che avete impiegato a realizzarle.
Potete presentare queste prelibatezze come contorno: esse, infatti si sposano perfettamente con tantissimi secondi di carne, sia rossa che bianca, che con molti a base di pesce, sia d’acqua di mare che dolce.
Inoltre, potreste anche portare in tavola questi stuzzichini come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Insomma, questi finger food sono talmente buoni che è sempre il momento ideale per gustarsene uno.
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Dosi per: 18 fiori di zucchine
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un colino
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 6 cucchiai di pangrattato senza glutine
- 18 fiori di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
Fiori di zucca gratinati al forno, procedimento
Private del pistillo i fiori di zucca ben lavati e lasciateli scolare per qualche minuto in un colino. Nel frattempo, in una ciotola mescolate 6 cucchiai di pangrattato con un trito di aglio e prezzemolo ben lavato.
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Condite con olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere per avere una panatura uniforme dove farete rotolare i fiori di zucca prima di adagiarli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i finger food e serviteli ancora caldi.
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