Oggi vi presentiamo degli stuzzichini invitanti e facilissimi da realizzare. Stiamo parlando dei Fiori di zucca pomodorini ricotta. Si tratta di piccoli finger food ripieni di ricotta mescolata con tocchetti di pomodoro ben lavato che poi vengono fritti nell’olio caldo.
Questi sono degli stuzzichini molto accattivanti che piacciono sia a grandi che piccini. Potete presentare queste piccole delizie come antipasto per un pranzo in famiglia oppure per un cena con parenti e amici.
Inoltre, potreste servire questi manicaretti anche come secondo vegetariano accompagnandolo con un’insalatina leggermente condita o con un altro condimento a proprio piacere.
Il suggerimento resta sempre il solito: portate in tavola questo secondo accompagnandolo con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi. Se presentate questa vivanda a degli adulti non astemi, potrete servirla assieme a un buon bicchiere di vino, rosso o bianco, a proprio piacimento.
Con pochi ingredienti, e una spesa economica irrisoria, realizzerete, quindi, degli stuzzichini da leccarsi i baffi! Questa è un’altra delle tante ricette che possiamo usare per far mangiar ele verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci,
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Dosi per: 12 fiori di zucca
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- carta forno
- una teglia
- un mixer cucina
- Ingredienti
- un ciuffetto di prezzemolo
- la scorza di un limone bio
- 12 fiori di zucca
- 120 g di pomodorini rossi
- 430 g di ricotta vaccina
- 1 spicchio d’aglio
Fiori di zucca pomodorini ricotta, procedimento
Mescolate la ricotta ammorbidita con un trito di aglio sbucciato e prezzemolo ben lavato. Profumate con la scorza dell’agrume grattugiata e inglobate i pomodori, ben lavati e ridotti a tocchetti piccoli. Frullate il tutto per avere una farcitura cremosa e uniforme della consistenza desiderata.
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Private del pistillo i fiori di zucchina ben lavati e, usando un sac à poche, riempiteli con la farcitura e adagiateli, alla giusta distanza tra loro, in una teglia. Irrorate il tutto con olio, spolverizzate con il parmigiano grattugiato a proprio piacimento e infornate a 180° per 10 minuti circa. Servite. Sono ottimi sia caldi che intiepiditi.
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