Per la cena di questa sera, vi proponiamo una ricettina sfiziosa e dal gusto unico ed inimitabile. Potrebbero piacere anche ai bambini, ma la possibilità di trovare qualche spina nelle alici, potrebbe farli desistere dall’assaggiarli. Cuciniamo insieme i fiori di zucca con provola ed alici.
Soffici, croccanti ma anche buoni. Ottimi per ogni occasione di preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli in pochissimo tempo.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- Fiori di zucca 10
- Olio di semi per friggere
- Ricotta 180 g
- Alici 10
- Acqua frizzante 250 ml
- Farina 00 150 g
- Provola 100 g
- Sale fino
- Lievito chimico in polvere 10 g
- 1 tuorlo
Fiori di zucca con provola e alici: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere la farina in una ciotola. Aggiungiamo poi l’acqua e mescoliamo con l’aiuto di una frusta. Aggiungiamo il tuorlo e il lievito e continuiamo a mescolare.
A parte, tagliamo a pezzetti la provola e mettiamola in un’altra ciotola. Uniamoci la ricotta ed il sale e mescoliamo.
Prendiamo, poi i fiori di zucca, togliamo il picciolo e farciamoli con la ricotta appena preparata e un’alice. Chiudiamoli nella parte superiore e passiamoli nella pastella che abbiamo appena preparato.
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Mettiamo a scaldare una padella con dell’olio per friggere e, quando questi sarà caldo, ad uno ad uno, friggiamo i nostri fiori di zucca. Quando saranno belli dorati, scoliamoli su carta paglia.
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