I Fiori di zucca alla romana sono strepitosi! Fatti in un paio di semplici passaggi, sono degli stuzzichini irresistibili.
I Fiori di zucca alla romana sono un classico della cucina capitolina. Si tratta di ghiottonerie salate pronte in pochi minuti, da gustare caldi.
Così preparati, i fiori di zucca ripieni alla romana possono essere presentati come stuzzichini per un antipasto super gustoso. Sono però anche ottimi mangiati come contorno. Leggermente croccanti fuori con una farcitura saporita e filante, si tratta di finger food favolosi!
Fiori di zucca alla romana ecco come si fanno
I Fiori di zucca alla romana sono buonissimi! Si preparano con pochissimi ingredienti, e tutti economici. Il segreto del loro successo sta nel ripieno e nella sottile crosticina che li ricopre realizzata usando la pastella fatta seguendo le indicazioni sotto riportate.
Li potete preparare in pochi minuti. Vedrete, però, che sono talmente buoni che andranno a ruba in un lampo!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- un colino
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- olio evo q.b.
- 150 g di mozzarella ben scolata
- alici sotto sale
- 160 ml di acqua frizzante
- 10 fiori di zucca
- 160 g di farina
- sale q.b.
Fiori di zucca alla romana, procedimento
Eliminate i pistilli dai fiori di zucca, lavateli e tamponateli con cura prima di farcirli con della mozzarella ben scolata e le alici dissalate. Chiudete i fiori farciti e passateli nella pastella realizzata mescolando l’acqua frizzante con la farina, olio e sale.
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Friggete i fiori di zucca farciti e impastellati in una padella con olio caldo, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Serviteli caldi.
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