Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano goloso e invitante. Stiamo parlando dei Fiori di zucchina ripieni gratinati tanto semplici da realizzare che tutti possono prepararli. Ottimi come antipasto o per una apericena, questi stuzzichini sono irresistibili. Cremosi al loro interno con una leggerissima panatura di formaggio e pan grattato, piacciono a tutti: grandi e piccini.
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Dosi per: 15 fiori di zucchina
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una padella (preferibilmente in pietra) di diametro 26 cm
- un coltello
- un pennello da cucina
- carta assorbente
- Ingredienti
- 15 fiori di zucca di grandezza medi
- 150 g di ricotta
- olio extravergine di oliva q.b.
- per il ripieno
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 150 g di ricotta
- 60 g di provola oppure scamorza affumicata
- sale fino q.b.
- un zucchina grande
- 10 g di parmigiano grattugiato
- per spennelare
- un pizzico di parmigiano grattugiato
- 15 g di pan grattato o panko
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Fiori di zucchina ripieni gratinati, procedimento
Soffiate nei fiori di zucchina per farli aprire e gonfiare e puliteli con un pennellino da cucina. Private la zucchina senza fiore delle sue due estremità e tagliatela a dadini. Scaldate l’olio in una padella e fateci rosolare i tocchetti di zucchine smuovendo di tanto in tanto la padella per mescolarli.
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Ultimata la cottura, trasferiteli in un piattino con carta assorbente. Nel frattempo, mescolate i formaggi e il prezzemolo lavato e tritato. Salate, pepate e incorporate i dadini di zucchina per avere la farcitura omogenea. Riempite i fiori di zucchina con il ripieno, richiudeteli con cura e adagiateli in una teglia ricoperta di carta forno. Spennellateli con dell’acqua e spolverizzateli con un mix di pan grattato, olio, parmigiano grattugiato e sale. Condite 2 cucchiaini di olio e infornate a 200° per 10 minuti, o fino a doratura.
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