Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano goloso e invitante. Stiamo parlando dei Fiori di zucchina ripieni gratinati tanto semplici da realizzare che tutti possono prepararli. Ottimi come antipasto o per una apericena, questi stuzzichini sono irresistibili. Cremosi al loro interno con una leggerissima panatura di formaggio e pan grattato, piacciono a tutti: grandi e piccini.
otrebbe piacerti anche: Risotto al pomodoro con panna e basilico | ricetta pronta in 20 minuti
Potrebbe piacerti anche: Crespelle ripiene di patate e asparagi | Morbide e delicate
Dosi per: 15 fiori di zucchina
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
Soffiate nei fiori di zucchina per farli aprire e gonfiare e puliteli con un pennellino da cucina. Private la zucchina senza fiore delle sue due estremità e tagliatela a dadini. Scaldate l’olio in una padella e fateci rosolare i tocchetti di zucchine smuovendo di tanto in tanto la padella per mescolarli.
Potrebbe piacerti anche: Strudel salato in pasta sfoglia con ricotta barbabietola e pancetta | Semplice e veloce
Potrebbe piacerti anche: Tonnarelli allo zafferano con pesce carciofi e pomodorini | Facilissimi
Ultimata la cottura, trasferiteli in un piattino con carta assorbente. Nel frattempo, mescolate i formaggi e il prezzemolo lavato e tritato. Salate, pepate e incorporate i dadini di zucchina per avere la farcitura omogenea. Riempite i fiori di zucchina con il ripieno, richiudeteli con cura e adagiateli in una teglia ricoperta di carta forno. Spennellateli con dell’acqua e spolverizzateli con un mix di pan grattato, olio, parmigiano grattugiato e sale. Condite 2 cucchiaini di olio e infornate a 200° per 10 minuti, o fino a doratura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…