Fiori+di+zucchine+ripieni+e+gratinati+%7C+Accattivanti+e+invitanti
ricettasprint
/fiori-zucchine-ripieni-gratinati-accattivanti-invitanti/amp/
Contorno

Fiori di zucchine ripieni e gratinati | Accattivanti e invitanti

Fiori di zucchine ripieni e gratinati ricettasprint

I Fiori di zucchine ripieni e gratinati sono un contorno appetitoso e gustoso. Semplici da preparare, spariranno dal piatto dove li avete serviti più velocemente del tempo che avete impegato a realizzarli. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno di successo con poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla banana con zucchero di canna | Leggeri e saporiti

Dosi per: 10 fiori

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • una scodella
  • un piatto
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 10 fiori di zucca
  • farina q.b.
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • un pizzico di sale
  • 10 filetti di alici sott’olio
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 250 g di burrata
  • olio extravergine di oliva q.b.

Fiori di zucchine ripieni e gratinati, procedimento

Sbattete le uova in una ciotola che collocherete sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Posizionate al suo fianco un piatto con il pangrattato e, dall’altro lato, una scodella con la farina insaporita con sale e pepe nero macinato sul momento a vostro piacere. Eliminate il pistillo dai fiori di zucchine e lavateli con cura.

Fiori di zucchine ripieni e gratinati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza light di zucchine | ricetta gluten free per restare in linea con gusto

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti del Maresciallo | Caldi, gustosi e pronti in pochi minuti

Tamponateli con della carta cucina cercando di non romperli. Riempite ogni fiore con una fetta di burrata e un’alice. Richiudete i petali su se stessi come a formare un boccioli e passate il tutto nella farina nella scodella e poi nell’uovo sbattuto nella ciotola e infine del pangrattato in un piatto. Adagiate il tutto in una pirofila già ricoperta con carta forno e irrorate i vostri manicaretti con dell’olio extravergine di oliva a proprio piacimento, Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, i fiori sono pronti per essere serviti

Fiori di zucchine ripieni e gratinati ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

22 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

51 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago