PRESENTAZIONE del Flan di Albicocche
Il flan di albicocche e mandorle un dolce soffice e gustoso, solo ingredienti naturali arricchito con frutta fresca in questo caso dalle albicocche.
Una buona merenda per i nostri bambini e una colazione nutriente e sostanziosa per tutti.
Pochi ingredienti, pochi passaggi e il dolce è fatto!
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INGREDIENTI
- 800 g di albicocche
- 100 g di farina
- 80 g di mandorle tritate
- 160 g di zucchero semolato
- limone
- 3 uova
- 120 g di burro
- zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- fiala di aroma al rum
PROCEDIMENTO per il flan di albicocche e mandorle
Tostate le mandorle e passatele in un mixer.
Lavate le albicocche e denocciolatele, e tagliatele a pezzi
Mettetele in un vassoio e spolverizzatele con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone, lasciatele macerare 10 minuti.
Sbattete gli albumi a neve ben ferma e metteteli da parte.
In un altra ciotola con le fruste mescolate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, unite le mandorle tritate, la scorza del limone grattugiato, versate la fialetta al rum, incorporate il burro fuso e infine sciogliete la bustina di lievito in mezzo bicchiere di latte.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro e unite i pezzi di albicocche, per ultimo unite gli albumi con un cucchiaio di legno, facendo movimenti delicati.
Foderate lo stampo della torta con della carta da forno e versate il composto preparato all’interno.
Quindi infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti.
Fate raffreddare e servite il vostro flan di albicocche con mandorle con lo zucchero a velo e un ciuffo di panna.
Buon Appetito.
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