Flan+di+Patate%2C+un+secondo+piatto+rustico+saporitissimo
ricettasprint
/flan-di-patate-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo

flan di patate

PRESENTAZIONE

Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo: la ricetta sprint per preparare una pietanza molto buona, ottima anche per poter essere accostata ad una portata di carne.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

1 kg Patate
3 cucchiai Parmigiano grattugiato
1 bicchiere Latte
200 g Prosciutto cotto
q.b. Sale
q.b. Burro
3 Uova

PROCEDIEMENTO per il Flan di Patate

Per preparare questa ricetta, seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete i tuberi e puliteli di ogni residuo di terra. Fatto questo pelateli e passateli nello schiacciapatate.

Otterrete un composto cremoso da mescolare in una terrina con le uova, il parmigiano grattugiato ed il latte. Aggiustate di sale e fate in modo da ottenere un composto nel quale tutti gli ingredienti risultino essere ben amalgamati.

Intanto prendete uno stampo e cospargetelo di burro. Sistematevi su le fette di prosciutto cotto ed adagiate al suo interno parte del composto di patate. Poi riponete altre fette di cotto ed ancora altro composto di patate.

Andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti. Fatto ciò, sistemate in forno per 40′ a 180° ed al termine estraete.

flan di patate

Prima di servire il vostro Flan di Patate lasciate intiepidire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagiolini con Salsa di Pomodoro.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 minuto ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

31 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago