Flan+di+ricotta+e+pistacchi+%7C+un+gustoso+finger+food+facile+da+preparare
ricettasprint
/flan-di-ricotta-e-pistacchi-un-gustoso-finger-food-facile-da-preparare/amp/
Finger Food

Flan di ricotta e pistacchi | un gustoso finger food facile da preparare

Flan di ricotta e pistacchi

La ricetta che vi mostreremo é ideale per preparare un delizioso e sfizioso antipasto per i vostri ospiti il Flan di ricotta e pistacchi, buonissima e setosa ricotta insaporita con pistacchi sale, pepe uova e buonissimo parmigiano, semplice semplice, ma vi assicuro che andranno letteralmente a ruba, provate a prepararle con noi e non ve ne pentirete. Eccovi l’elenco degli ingredienti e il semplice procedimento per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Flan di zucca con cumino l SpecialitĂ  gluten free invitante e gustosa
Oppure: Flan di zucchine con formaggio | Ricetta raffinata e gustosa

Ingredienti

400 g di ricotta
3 uova

150 g di parmigiano
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
100 g di pistacchi sgusciati

Preparazione

Per preparare i Flan di ricotta e pistacchi, per prima cosa tritate i pistacchi grossolanamente, e versateli in una ciotola capiente.

pistacchi

Aggiungete la ricotta e schiacciatela con una forchetta per bene, insaporite con sale e pepe.

ricotta

Sbattete le uova in una ciotolina a parte e incorporatele al composto di ricotta, mescolate il tutto e versatelo in stampini di silicone, (in modo tale che non si rompano durante l’estrazione) spolverizzate la superficie con pangrattato.

uova

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per 30 minuti, dopodiché sfornateli e toglieteli dagli stampi solo quando si saranno intiepiditi, sistemateli su un vassoio da portata e servite, ecco pronto un finger food ideale anche per un evento. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Mi serve urgentemente assumere piĂą vitamina D, quali cibi mi ha consigliato il nutrizionista

La necessità di implementare la presenza di vitamina D nell'organismo può essere ovviata con una…

29 minuti ago
  • News

A saperlo prima avrei usato solo solo questo in casa, mi rende ogni faccenda piĂą semplice e veloce

A saperlo prima avrei usato solo solo questo in casa, mi rende ogni faccenda più…

59 minuti ago
  • Finger Food

Per il pranzo della domenica servo queste polpette dal cuore filante, finiscono ancor prima di arrivare in tavola

Per il pranzo della domenica ho trovato il modo perfetto per essere originale: ho servito…

1 ora ago
  • Finger Food

La frittata di carciofi è un’arte, non utilizzare i carciofi freschi e un peccato, quelli vecchiotti sono ideali e devi solo fare questo

La frittata di carciofi è un’arte, non utilizzare i carciofi freschi e un peccato, quelli…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ti pare che ti faccio preparare i soliti piatti di pasta, con la combo di 4 ingredienti servi un piatto bomba, provare per credere

Porta in tavola piatti di pasta diversi, con la combo di 4 ingredienti servi un…

2 ore ago
  • Diete

Dieta di Pasqua, me l’ha consigliata il mio nutrizionista ed è ottima per ritrovare benessere

Come funziona la dieta di Pasqua, ideale per arrivare in formissima alla festività primaverile più…

3 ore ago