Il flan di riso è un dolce che appartiene alla categoria dei dolci al cucchiaio, leggero, povero di calorie e ottimo anche per gli intolleranti al glutine.
E un dessert che incontra tutti i palati, perfetto anche per la merenda dei nostri bambini.
INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 1 l di latte
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- buccia di limone
- 50 g di mandorle spellate
- 1/2 bacca di vaniglia
Flan di riso un dessert per tutti ricetta gluten free procedimento
In un pentolino fate bollire il latte con la scorza di limone intera, un pezzetto di vaniglia e un pizzico di sale, versate il riso nel latte e fatelo cuocere per 20 minuti.
In un altro pentolino mettete dell’acqua a bollire e immergete le mandorle, scolatele, sbucciatele e una volta raffreddate tritatele in un mixer grossolanamente, togliete il riso dal fuoco, aggiungete lo zucchero, le mandorle e mescolate.
Una volta tiepido incorporate le uova e continuate ad amalgamare, imburrate gli stampi e versate il composto. In una teglia con due centimetri d’acqua, adagiate gli stampi, lasciateli cuocere a bagno maria in forno per 3 quarti d’ora.
Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponeteli in frigorifero per due ore circa, una volta freddi, rovesciate gli stampi sul piatto di portata e servite.
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