I Flan di zucchine e ricotta light, sono dei meravigliosi tortini dalla bontà eccezionale che sono ideali per un pasto leggero e molto gustoso, da portare in tavola per antipasto, cena o pranzetto, che sia però molto leggero e l’ideale da inserire nel menù dietetico a cui, soprattutto in questo periodo, siamo in molti a seguire con attenzione, in previsione delle festività a cui andremo incontro, che ci porteranno quasi sicuramente a fare parecchi strappi alla regola.
Preparare questi meravigliosi flan è davvero molto semplice, racchiudono un mix di ingredienti favolosi ma semplicissimi, per un risultato dalla consistenza eccezionale a cui è impossibile resistere.
Deliziose zucchine mixate, scottate al microonde e pronte in soli 3/4 minuti, vanno a fondersi con la cremosità della ricotta, a cui vanno ad aggiungersi gli altri ingredienti di seguito elencanti, per un risultato che farà gola addirittura ai bambini, per di più basterà infornarli e in soli 20 minuti saranno pronti. Che dire ne vale davvero la pena provarli, dunque iniziamo subito senza prolungarci troppo e prepariamoli insieme.
Potrebbe piacerti anche: Flan di brisée con guanciale e cipolle | Stuzzichino salato gustosissimo
Oppure: Flan di verdure | La bontà e il sapore in piccole dosi
Ingredienti
400 g di ricotta
500 g di zucchine
3 uova
60 g di parmigiano
Sale q.b
Pepe q.b
Preparazione dei flan
Per preparare i Flan di zucchine e ricotta light, per prima cosa lavate le zucchine accuratamente, eliminate le estremità e lasciatele intere, posizionatele su un piatto per microonde e avviate la cattura in quest’ultimo alla massima potenza per 3/4 minuti, dopodiché sfornate e riducete in purea, per poi trasferirla in una ciotola capiente.
Incorporate alla purea di zucchine la ricotta amalgamate con una forchetta per bene ed insaporite con sale pepe e parmigiano. Sbattete le uova in una ciotolina a parte e aggiungetele al composto di ricotta e zucchine, mescolate il tutto e versatelo in stampini di silicone, in modo tale da non rischiare che per estrarli da questi ultimi, possano rompersi.
Adagiate gli stampini su un vassoio da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato per circa 20 minuti, dopodiché sfornateli e toglieteli dagli stampi solo quando si saranno intiepiditi, sistemateli su un vassoio da portata e serviteli in tavola, potete accompagnarli con ciò che preferite o gustarli singolarmente, poiché sono già completi di tutti gli elementi nutritivi necessari per un pasto sano e ricco di gusto. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.