Flan dolci di ricotta e fragole, gustosi mini dessert da preparare per gli ospiti in pochissimi minuti, li lasceranno a bocca aperta.
Volete conquistare i vostri ospiti e concludere un pasto con un finale spettacolare? Ho la ricetta che fa al caso vostro, i Flan dolci di ricotta e fragole, gustose mini tortine per prendere gli ospiti per la gola, un mix di pochi ingredienti che si sposano alla perfezione, la cremosità e delicatezza della ricotta, unita alla dolcezza delle fragole con un ciuffetto di panna per decorarle e in pochi passaggi da seguire meticolosamente, il gioco è fatto. Andiamo subito a vedere tutti i dettagli di questa mitica ricetta, tutti gli ingredienti che servono e la procedura facilissima per ottenere il risultato impeccabile come da foto.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10/15 minuti
Ingredienti per circa 20 mini flan
- 250 g di ricotta
- 125 ml di panna
- 1 uovo
- 120 g di farina
- 2 cucchiai di miele
- 150 g di fragole
- 250 ml di panna fresca da montare per la decorazione
Preparazione dei Flan dolci di ricotta e fragole
Per realizzare questi mini dessert è davvero semplicissimo, per prima cosa lavate con cura le fragole, eliminate il ciufetto e riducetene una metà a tocchetti piccolissimi, dividetele in due diverse ciotole.
In un’altra scodella versate la ricotta e schiacciatela con una forchetta per bene, dopodiché incorporate il miele, l’uovo sbattuto e la panna, mescolate accuratamente e aggiungete la farina, quando poi gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorporate le fragole a pezzettini e uniformate il composto.
A questo punto, imburrate gli stampini che avete scelto, di piccole dimensioni, potete usare se non avete quelli in ceramica o in silicone, che sarebbero più indicati, anche quelli per i muffin, ma riempiteli per una metà non di più, quindi infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato per 10/ 15 minuti al massimo, a seconda della dimensione data, dovranno risultare appena dorate. Intanto montate la panna e versatela in una sac a poche, sfornate i flan e decorateli con un ciuffetto di panna e le fragole messe da parte in precedenza portate in tavola e serviteli agli ospiti. Buon appetito.
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