Flan+di+latte+sardo+%7C+Un+dessert+al+cucchiaio+tradizionale
ricettasprint
/flan-latte-sardo-dessert/amp/

Flan di latte sardo | Un dessert al cucchiaio tradizionale

Il flan di latte sardo è un dolce che assomiglia alla crème caramel, ma aromatizzato al limone o al caffè. Se si vuole si può aggiungere il marsala.

Flan di latte sardo ricettasprint

Un dessert al cucchiaio profumato da provare. vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararlo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Budino al latte e vaniglia super light, golosità senza appesantire la linea!

Leggi anche > Budino al Latte Light, buonissimo e super leggero

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 1 h

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Per il flan

  • 1 l di Latte
  • 8 Uova intere
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 1 scorza di Limone
  • 2 cucchiai di marsala (Facoltativo)

Per il caramello

  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 3 cucchiai di Acqua
  • Qualche goccia di Limone

Flan di latte sardo | Preparazione

Per preparare questo dolce si inizia mettendo a bollire il latte con la buccia di un limone in un pentolino. Mentre il latte bolle in una ciotola si montano le uova con lo zucchero e quando il composto è montato si aggiunge a filo il latte caldo privato della buccia dell’arancia.

Flan di latte sardo ricettasprint

A questo punto, se si vuole, si aggiunge il marsala e si mette da parte. In seguito si passa alla preparazione del caramello. In un pentolino antiaderente si versa lo zucchero semolato, l’acqua e qualche goccia di limone.

Flan di latte sardo ricettasprint

Attenzione a non farlo bruciare, per questo si deve mescolare di continuo e quando avrà un colore scuro è pronto. Il caramello lo si versa nello stampo scelto e poi si versa sopra la crema si latte ed uova. Infornare a bagnomaria per 1 ora a 180°C. Una volto cotto lasciare che si raffreddi e poi si mette in frigorifero per 3 o 4 ore. Prima di servire lo si lascia a temperatura ambiente per 15 minuti.

Leggi anche > Creme Caramel al Microonde, il dolce per sorprendere tutti
Leggi anche > 
Latte alla portoghese o crème caramel, un dolce d’altri tempi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Flan di latte sardo ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago