Oggi vi presentiamo la ricetta di un antipasto facile e gustoso. Prepariamo il flan al parmigiano con salsa di zucchine.
Una ricetta facile per un antipasto davvero gustoso. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Flan di ricotta su crema di piselli | Delizia sfiziosa ed invitante
Leggi anche: Flan di latte sardo | Un dessert al cucchiaio tradizionale
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
In una ciotola, aggiungiamo le uova, sale, noce moscata e pepe ed iniziamo a sbattere. Una volta che il composto è spumoso, uniamoci il parmigiano e la ricotta.
Mescoliamo ancora per amalgamare il tutto. Aggiungiamoci, a filo, il latte e continuiamo a mescolare finchè non si assorbe del tutto.
A parte, prepariamoci degli stampini ed imburriamoli. Versiamo il composto al loro interno e poniamoli, poi, in uno stampo da plumcake con dell’acqua, per la cottura in forno a bagnomaria.
L’acqua dovrà esser molto calda. Poniamo all’interno i nostri stampini (devono esser coperti dall’acqua per i 2/3). Cuociamo in forno per 30 minuti, a 160° in modalità statica.
Il composto dovrà, si cuocersi, ma mantenersi leggermente umido all’interno, ma non liquido. Quando li sformiamo, facciamo attenzione a non romperli ed accompagniamoli con un cucchiaio di pesto alle zucchine.
Leggi anche: Flan di topinambur, la delizia con il retrogusto di carciofo
Leggi anche: Flan ricotta e pistacchi | finger food morbidi e facili da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…