I flan ricotta e pistacchi sono finger food morbidi che si preparano facilmente. All’interno sono anche croccanti grazie alla presenza dei pistacchi.
Per preparare i flan si possono usare degli stampini monouso, quelli in silicone o anche delle coppette di porcellana o di ceramica e servire direttamente così, senza sformarli.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
250 gr di Ricotta
1 Uovo
50 gr di Parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Granella di Pistacchi q.b.
Per preparare il flan di ricotta e pistacchi in una ciotola si mette la ricotta dopo che è stata fatta sgocciolare per bene. Una volta nella terrina si schiaccia per bene e si aggiunge l’uovo, il parmigiano grattugiato, si aggiunge un poco di granella di pistacchi e poi si sala e si pepa a piacere.
Dopo aver mescolato per bene si imburrano bene gli stampini e si spolverizzano con del pangrattato. In seguito si riempiono con la crema di ricotta, ma non fino al bordo. Si spolverizzano i flan con del pangrattato e si infornano in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.
Quando sono cotti, si possono o servire direttamente negli stampini o si sformano quando sono tiepidi. Infine si guarniscono con della granella di pistacchio.
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